Como trabalhar de Home Office?
Caique Juan avatar
Escrito por Caique Juan
Atualizado há mais de uma semana

Está com dificuldade em transformar o seu trabalho em home office por conta de informações alocadas fisicamente em seu servidor dentro do escritório?

Então aqui você está no lugar certo para te ajudar a driblar essa situação e conseguir ficar 100% home office.

Então, vamos começar, porque é mais simples do que imagina, basta seguir dois passos. 😉

O primeiro passo é criar a comunicação entre seu escritório e a rede remota (o computador de quem irá utilizar de home), que é chamado de conexão via VPN.

Para isso, é necessário o programa neste link aqui: https://vpn.net/

Importante: Esse programa deve ser instalado no servidor da sua empresa e na máquina que irá utilizar de casa, ou seja, em ambas máquinas =)

Após o Download, seguimos com o passo a passo de instalação do programa. A primeira pergunta é para selecionar a linguagem adequada:

Feito isso, clique em aceitar os termos do programa e avance.

O próximo passo é marcar a opção de criar um atalho em sua área de trabalho e avançar.

Nessa tela, clique apenas em avançar, não precisa marcar nenhuma opção.

E por fim, clique em iniciar Hamachi e finalizar:

Parabéns, você concluiu a instalação do programa em seu servidor. Abrindo o programa, clique na opção que a imagem abaixo mostra apontando uma seta.

Agora crie uma conta específica para o seu servidor, clicando onde a seta mostra abaixo ("sign up").

Preencha as informações de "e-mail", "password (senha)" e "Retype password (confirme a senha)". Definindo essas informações, clique em "Create Accont (Criar minha conta)".

Login realizado com sucesso.
Agora clique em "Criar nova rede", vide imagem abaixo.

Crie um ID para a sua rede (ID é a identificação de sua rede, esta pode ser o nome de sua empresa).
Definindo o ID de sua empresa, crie uma senha para esta rede (pode ser a mesma já utilizada anteriormente ou uma nova, fica a seu critério). Após definição, confirme a mesma senha no campo abaixo e clique em "criar".

Parabéns, agora a rede de sua empresa acessível remotamente para poder utilizar através da máquina de sua casa 😁

O segundo passo inicia aqui, que é configurar as máquinas que irão utilizar a rede do escritório remotamente.

A primeira etapa é instalar o Hamachi em sua máquina e criar um login para o seu usuário, basta seguir os passos anteriores, para a criação do seu usuário e senha.

Feito isso, clique, conforme imagem abaixo, em "rede" -> "entrar em rede existente".

Digite o ID definido no momento que criou o servidor e a senha.

E parabéns! Finalizamos as duas etapas da conexão via VPN e você pode começar o seu home office e de sua equipe com confiança de ter todas as informações de seu escritório em sua casa.

**PONTOS IMPORTANTES A SEREM CONSIDERADOS**

• Essa versão do Hamachi é uma versão GRATUITA limitada até 5 usuários, considerando o servidor do seu escritório;

• Caso não consiga conectar-se ao seu sistema contábil, será necessário que entre em contato com o suporte do sistema, esse tutorial é apenas uma dica para auxiliar nessa transição;

• Existem outros programas semelhantes para criação de conexões via VPN, para mais detalhes, vocês podem entrar em contato com sua equipe de TI ou uma equipe especializada;

• Caso precise de apoio para configurar alguma das etapas deste artigo, nosso suporte está a disposição, lembrando que caso ocorra erro por parte do Hamachi, é necessário entrar em contato com eles.