Importando o Primeiro Balancete
Atualizado há mais de uma semana

Chegou o segundo passo para liberar seus dashboard, estão ansiosos?

Para importar o seu primeiro balancete basta acessar o B.I Contábil e selecionar a empresa em questão:

Clicar em Upload de Balancete:

Em seguida, será necessário informar o seu sistema contábil:

* Temos integrações com diversos ERP's contábeis;

* É Importante que o balancete esteja no mesmo padrão que nós temos disponível no sistema, para conferir, basta clicar no botão a seguir:

Após selecionar o sistema e gerar o balancete no formato padrão, você terá algumas opções disponíveis, dependendo do sistema contábil, sendo elas:

Contas de Natureza Crédito: São aquelas contas configuradas previamente no plano de contas, para sistemas que não informam no balancete as contas de natureza crédito (Geralmente Passivo e Receita);

Colocar todas as contas com a mesma quantidade de caracteres: Essa opção deve ser marcada quando o seu plano de contas tiver quantidades de caracteres diferentes nas contas analíticas, por exemplo:

1.01.01.0001 - 9 caracteres

1.1.01.0001 - 8 caracteres.

A conta com 8 caracteres ganhará caracteres até completar a quantidade de caracteres que foi configurada no seu plano de contas, nesse exemplo, será completada até 9 caracteres.

Zeros à esquerda?: Ao marcar a opção de igualar, por padrão, será igualado com zeros a direita, se marcar essa opção, será igualada com zeros à esquerda.

Meu balancete já está informando Contas de Natureza Crédito: Opção exclusiva do modelo HubCount, utilizada para sistemas contábeis fora do padrão ou não integrados, que podem conter ou não, as contas de natureza crédito direto nos dados do balancete.

Utilizar Código Reduzido: Se disponível no modelo do seu balancete, poderá optar em subir pela classificação ou código reduzido ao marcar essa opção.

Após a importação do balancete em "Escolher Arquivo", é só clicar em salvar:

Pronto, agora seu balancete já está gerando os demonstrativos e gráficos! 🤩