Criando Gráficos - BI Contábil

Aprenda a criar gráficos para turbinar a sua apresentação do BI

Amanda Junqueira avatar
Escrito por Amanda Junqueira
Atualizado há mais de uma semana

Já pensou em criar um gráfico completo dentro do BI, você consegue e eu vou te mostrar!

Primeiro é necessário ter em mente o gráfico que você quer adicionar, depois precisa entrar no BI Contábil da empresa em questão.

Ai que acontecerá a mágica, vá no ícone de "Ações" e após "Editar Gráficos".

Se você seguir para o final da sua página, haverá a seguinte opção "Adicione Novo Gráfico"

Na aba denominada "Configurações", deverá ser iniciado o preenchimento do campos gerais.

Então preencha o Título para o seu gráfico, como será a legenda para ele, se você quer alguma botão para ajuda e o link que direcionará o pessoal para entender o que seria esse gráfico.

Feito isso, bora criar a fórmula, afinal o que é um gráfico sem cálculo?

Na aba de fórmulas, clique em "Adicionar Série"

Feito isso defina os seguintes dados:

Texto de exibição: definição da escrita para a linha;

Modelo de Série: Apresentação em coluna ou linha;

Tipo da Série: O que o sistema precisa identificar para compor o saldo (Movimentação, Saldo atual, Percentual, entre outro);

Filtro de Exibição: definição de número para exibição;

Quantidade de casas decimais: casas decimais que devem ser apresentadas;

#da linha da legenda: Exposição da linha da coluna que deve aparecer esse resultado;

Contas selecionadas: contas contábeis que compõem o gráfico apresentado;

Bom Acho que é isso pessoal, agora é só criar quantos gráficos você quiser e turbinar sua apresentação consultiva.