Sugestões
Você sabe como se proteger de golpes virtuais?👀
Atualizado há mais de uma semana

Os golpes virtuais estão se tornando cada vez mais comuns e os fraudadores frequentemente se passam por empresas ou pessoas de sua confiança para obter informações pessoais ou financeiras.

Por isso, separamos algumas dicas simples que podem ser tomadas para evitar esses tipos de ataques:

❌ Atenção aos Links e Anexos

Evite clicar em links enviados por desconhecidos via SMS,WhatsApp ou e-mail. Antes de acessar qualquer site, verifique se ele é seguro, por meio da presença do "https" e de um cadeado ao lado do endereço. Veja um exemplo:

❌ Rede Wi-fi pública

Evite o uso de redes Wi-Fi públicas ao acessar suas contas pessoais e aplicativos bancários, pois essas redes são mais vulneráveis a ataques.

❌ E-mails falsos

Os golpistas estão cada vez mais habilidosos em criar e-mails fraudulentos que parecem legítimos. Antes de abrir ou baixar qualquer arquivo enviado por um e-mail verifique o domínio do remetente.

O domínio é o nome do site que hospeda o servidor de e-mail e está localizado após o símbolo @ no endereço do remetente. No caso da empresa HubCount, o domínio correto é @hubcount.com.br

Como se proteger do golpe do boleto falso?

👀 Valor:

Verifique se o valor é o mesmo, o fraudador costuma mudar o valor que realmente é devido.

👀 Data de Vencimento:

A data de vencimento do boleto também pode indicar se ele é falso. Verifique se a data de pagamento coincide com a que você costuma utilizar.

👀 Código de barras do boleto:

Verifique se as primeiras linhas digitáveis correspondem ao banco de destino. Muitas vezes, os golpistas trocam a imagem do banco que aparece no boleto, mas o código é de outro banco.

👀 Destinatário

Ao efetuar o pagamento, certifique-se de que está sendo destinado à pessoa ou empresa correta. No caso da HubCount, o nome do beneficiário deve constar como Hubcount Tecnologia LTDA.

Mantenha os seus dispositivos protegidos!

Para garantir a segurança de suas contas online, é recomendado manter usar senhas fortes e alterá-las regularmente, além de ficar sempre atento a qualquer atividade suspeita.

Algumas dicas para criar senhas fortes:

• Não use informações pessoais

• Não use senha curta

• Se permitido, utilize caracteres especiais e números

• Inclua caracteres maiúsculos e minúsculos

• Evite números em sequência (ex.:1234)

🔐Segurança

Certifique-se também de manter seu sistema operacional, antivírus e outros softwares de segurança atualizados. Uma boa prática é configurá-los para que as atualizações sejam baixadas e instaladas automaticamente, evitando o risco de esquecer.