O que significa?
O ponto de equilíbrio de uma empresa é quando a receita total da empresa é exatamente igual à soma de custos e despesas.
Ele é calculado para saber o quanto é preciso vender para bancar as operações sem ter prejuízo.
Como interpretar?
O Ponto de Equilíbrio do Mês, é basicamente extrapolarmos o valor da margem bruta, dividida pela despesa, para obtermos o valor que a empresa deveria faturar para não ter prejuízo, isso considera as margens de receita sobre as vendas, o que exclui o impacto dos custos de venda sobre o ponto de equilíbrio.
➥ Saiba quais contas a Hub está considerando em sua fórmula:
Para verificar a fórmula, clique na seta abaixo de acordo com a linha correspondente que deseja visualizar:
Ponto de Equilíbrio do Mês
Ponto de Equilíbrio do Mês
Para calcular esse indicador, você deve considerar a Movimentação das seguintes contas:
41 - Custos
42 - Despesas Operacionais
311 - Receita Bruta de Vendas Operacional
312 - Abatimentos da Receita
321 - Outras Receitas Operacionais
33 - Receitas Financeiras Líquidas
34 - Receitas Não Operacionais
E aplicar a seguinte fórmula, com os valores de seu balancete:
(42 + 321 + 33) / ((41 + 311 + 312 + 34) / (311 + 312 + 34))
Ponto de Equilíbrio Projetado do Ano
Ponto de Equilíbrio Projetado do Ano
Para calcular esse indicador, você deve considerar o Saldo Atual das seguintes contas:
42 - Despesas Operacionais
321 - Outras Receitas Operacionais
33 - Receitas Financeiras Líquida
41 - Custos
311 - Receita Bruta de Vendas Operacionais
312 - (-) Abatimentos da Receita Bruta
34 - Receitas Não Operacionais
E aplicar a seguinte fórmula, com os valores de seu balancete:
(((33 + 42 + 321) / (NúmeroDoMêsAnalisado) * 12) /
((41 + 311 +34 + 312) / (311 + 312 + 34))
Despesa Mensal
Despesa Mensal
Para calcular esse indicador, você deve considerar a Movimentação das seguintes contas:
42 - Despesas Operacionais
321 - Outras Receitas Operacionais
33 - Receitas Financeiras Líquida
E aplicar na seguinte fórmula, utilizando os valores de seu balancete:
(33 + 42 + 321)
Despesa Anual Projetada
Despesa Anual Projetada
Para calcular esse indicador, você deve considerar o Saldo Atual das seguintes contas:
42 - Despesas Operacionais
321 - Outras Receitas Operacionais
33 - Receitas Financeiras Líquida
E aplicar na seguinte fórmula, utilizando os valores de seu balancete:
(((42 + 321 + 33) / NúmeroDoMêsImportado) * 12)
Margem Mensal
Margem Mensal
Para calcular esse indicador, você deve considerar a Movimentação das seguintes contas:
41 - Custos
311 - Receita Bruta de Vendas Operacionais
312 - (-) Abatimentos da Receita Bruta
E aplicar na seguinte fórmula, considerando os valores de movimentação:
(41 + 311 + 312) / (311 + 312)
Margem
Margem
Para calcular esse indicador, você deve considerar o Saldo Atual das seguintes contas:
41 - Custos
311 - Receita Bruta de Vendas Operacionais
312 - (-) Abatimentos da Receita Bruta
E aplicar na seguinte fórmula, considerando os valores de seu balancete:
(41 + 311 + 312) / (311 + 312)
Caso permaneça com dúvidas, entre em contato com a nossa equipe.
Estaremos à disposição para te auxiliar! 🚀💙