LALUR- REAL X PRESUMIDO
Configurando o LALUR "Parte B" - Lucro Real

Aprenda a configurar a "Parte B" do seu LALUR.

Atualizado há mais de uma semana

O que significa?

O LALUR "Parte B" é composto por valores que não constam na escrituração comercial e poderá afetar o Lucro real em períodos futuros.

Como configurar?

Entre no módulo designado como "LALUR / Real x Presumido" e entre na aba "Parte B":

O LALUR "Parte B" é composto por duas abas, sendo elas "Histórico de Prejuízos/Lucros" (seta 1) e "Identificação de Contas" (seta 2).

• Histórico de Prejuízos/Lucros: Nessa aba será informado o IRPJ - prejuízo fiscal e CSLL - base de cálculo negativa acumulada anual, para ser os valores a serem considerados no cálculo do LALUR de determinadas empresas.

• Identificação de Contas: Nessa aba a configuração se dá para a criação de um lançamento não ocorrente no balancete da empresa.