Criando Novos Gráficos
Atualizado há mais de uma semana

Agora você pode criar novos Gráficos dentro do HubCount BI!

Para fazer a mágica acontecer, acesse o HubCount BI, localize a engrenagem de configurações e procure pela opção de "Customização do B.I":

Ao selecionar "Relatórios/Gráficos", você poderá clicar dentro de um grupo existente ou criar uma nova categoria para adicionar o gráfico:

Feito isso, bora incluir as fórmulas em nosso gráfico! 😀

Ao "Adicionar Gráfico" e preencher o nome, você irá clicar em "Adicionar nova Série" e preencher as informações necessárias:

Nos dados básicos você irá incluir o título da linha, tipo da série e formatação do valor:

1. Nome: Título que será exibido na série/legenda;

2. Tipo da Série: Possibilidade de sobrescrever o modelo de gráfico apenas para a série selecionada em coluna ou linha;

3. Formatação do Valor: Defina como o valor será exibido:

• Moeda;

• Número;

• Número sem casas decimais;

• Percentual.

Ao lado, você irá incluir as fórmulas:

4. Adicionar Variável: Qual plano de contas, dados do BI da Folha ou variáveis você poderá utilizar para compor a linha:

• Conta Contábil (Plano HubCount): Contas que estão parametrizadas no plano de contas padrão da Hub;

• Conta Contábil (Plano Empresa): Contas do plano cliente;

• Dados da Folha: Rubricas do BI da Folha;

• Variável Customizada: Variáveis criadas.

• Tipo de Cálculo: Quais movimentações o sistema precisa identificar para compor os valores (Movimentação do período, saldo atual, saldo anterior, débito, crédito, entre outros);

• Selecione a conta: Vincule a conta, rubrica ou variável;

5. Fórmula do indicador: Qual operação o sistema deve realizar:

• Soma, subtração, multiplicação, divisão e parênteses;

• NRO. do mês atual;

• Fórmula de outro relatório: Permite copiar a fórmula utilizada em outro gráfico/demonstração;

• Adicionar valor fixo: Permite acrescentar um valor específico para compor a fórmula.

Abaixo, você poderá acompanhar todo esse processo na Prévia de Resultado:

E como sempre estamos com inovações, segue mais uma opção maravilhosa que temos para te apresentar:

Agora você pode escolher o design do seu gráfico! 🥳

Por fim, é necessário que inclua o novo gráfico dentro da visão inicial, conforme o passo a passo abaixo: