Configurações Iniciais
Como configurar uma empresa para utilizar o Hubcount BI
Atualizado há mais de uma semana

Para utilizar o Hubcount BI é necessário que tenha previamente cadastrado um plano de contas.

Caso não tenha cadastrado, basta clicar no botão a seguir:

Ao acessar o cadastro da empresa, será necessário vincular o plano de contas que foi criado no campo de "Plano de Conta Contábil":

Feito isso, acesse o HubCount BI e selecione a empresa que deseja:

Para realizar a importação dos dados, localize a engrenagem de configurações e em seguida na opção de "DataLake - Gestão de Dados":

Lembrando que a importação do balancete deve ser realizada mensalmente e sem o zeramento.

Em seguida, irá abrir uma nova tela com todos os campos que devem ser preenchidos para a importação dos dados:

Após selecionar o sistema e gerar o balancete no formato padrão, serão apresentadas algumas opções disponíveis para preencher de acordo com seu sistema contábil, sendo elas:

Transformar todos os códigos de conta para a mesma quantidade de caracteres?

➥ Essa opção deve ser marcada quando em seu plano as contas possuírem quantidades diferentes de caracteres nas contas analíticas, por exemplo:

1.01.01.0001 - 9 caracteres

1.1.01.0001 - 8 caracteres.

A conta com 8 caracteres ganhará caracteres até completar a quantidade que foi predeterminada no seu plano de contas. Nesse exemplo, será completada até 9 caracteres.

Colocar zeros à esquerda?

➥ Ao marcar a opção de "Transformar todos os códigos de conta para a mesma quantidade de caracteres", por padrão eles serão igualados com zeros a direita. Marcando a essa opção, será igualada com zeros à esquerda.

Meu balancete já está informando Contas de Natureza Crédito:

➥ Opção utilizada para sistemas contábeis que podem conter ou não as contas de natureza crédito direto nos dados do balancete.

Utilizar Código Reduzido:

➥ Se disponível no modelo do seu balancete, poderá optar em realizar a importação pela classificação das contas ou pelo código reduzido.

Agora que já realizou a importação de seu balancete, deverá fazer a parametrização entre as contas do seu plano com as contas do plano padrão da Hub. Segue passo a passo: 👇🏻